Тюмень. Студенты Тюменского индустриального университета, обучающиеся по программе обмена с Республикой Гана, прошли практику на Кальчинском месторождении ООО «РН-Уватнефтегаз». В течение двух недель пятеро студентов 3 и 4-го курса Института геологии и нефтегазодобычи проживали на промысле и наблюдали за работой специалистов Общества.
Нефтяники провели для практикантов обзорную экскурсию, рассказали о работе основных объектов промысла, отвечали на возникающие вопросы. Кроме того, всем студентам была дана возможность под руководством специалистов предприятия поработать в качестве операторов по добыче нефти и газа.
Делясь впечатлениями от практики, студент 4 курса специализации «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти» Доржи Десмонд Батса ра
...
Читать дальше »
|
 Полуостров Ямал станет основным газовым ресурсом в ближайшие двадцать - тридцать лет. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный, - сообщает агентство нефтегазовой информации.
«В настоящее время, основной газовый ресурс России - север Тюменской области. В течение тридцати лет добыча газа производилась преимущественно в Надым-Пур-Тазовском регионе. Последнее крупнейшее месторождение, которое было разработано в этом районе, Заполярное, пока еще находится в режиме стабильной добычи, однако в будущем она будет снижаться», - подчеркнул эксперт.
Павел Завальный считает, что по мере снижения добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе нагрузка будет переходить на полуостров Ямал.
«Сегодня там разработано Бованенковское месторождение. Построено т
...
Читать дальше »
|
Киев. Украина сократила количество газа в подземных хранилищах газа на 0,15% - до 16,081 млрд куб. м. ПХГ заполнены на 51,96%. Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 7,935 млрд куб. м газа (заполнено на 46,54%), передает РБК. По состоянию на 2 декабря в ПХГ Украины хранилось 16,129 млрд куб. м газа. На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.
| |