 Facebook планирует осуществить переход на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) к 2020 году. Об этом компания сообщила в своем блоге.
«Мы намерены сократить выбросы парниковых газов на 75% и на 100% обеспечить наши глобальные операции возобновляемой энергией к 2020 году», - говорится в сообщении.
С момента начала использования ветровой энергии в 2013 году компания заключила контракты более чем на 3 гигаватта солнечной и ветровой энергии, что подразумевает более 2,5 тыс. МВт за последние 12 месяцев.
«Мы гордимся влиянием нашей программы на общества и рынок возобновляемой энергетики в целом. Каждый из этих проектов приносит новые рабочие места, инвестиции и здоровую окружающую среду в тех местах, где мы работаем. Мы предлагаем открытый и инновационный подход к поиску решений в области возобновляемых источников энергии, которые соответствуют нашим потребностям и могут развивать рынки энергии», - подчеркнули в Facebook.
В 2015 году компания поставила задачу обеспечить возобновляемой энергией около 50% объектов к 2018 году – этой цели удалось добиться на год раньше, осуществив перевод 51% объектов компании на ВИЭ в 2017 году.
В прошлом году Facebook заявила о поддержке совместных действий в области климата, которые регламентируются Парижским соглашением, и компания сохраняет приверженность этой инициативе.
Отметим, таким образом Facebook не поддерживает политику президента США Дональда Трампа, который заявил о решении выйти из Парижского соглашения по климату еще весной 2017 года. Трамп отмечал, что к 2025 году США могли потерять около 2,7 млн рабочих мест из-за Парижского соглашения. При этом он утверждал, что Америка останется мировым лидером в области защиты окружающей среды, а подписание соглашения рассмотрит на других, выгодных для страны условиях.
Центр энергетической экспертизы напоминает, в декабре 2015 года 195 стран поддержали соглашение в ходе Всемирной конференции ООН по климату, которая проходила в Париже. Документ содержит меры по поддержке бедных стран в деле адаптации к изменению климата. Развитые страны взяли на себя лидирующую роль в оказании финансовой и технологической помощи бедным государствам. Развивающиеся страны также обязались принимать соответствующие их возможностям меры для борьбы с изменением климата. Подписанты документа договорились удержать повышение глобальной температуры на уровне 1, 5 градусов Цельсия. Страны-участницы соглашения представили национальные планы по сокращению эмиссий парниковых газов. Начиная с 2018 года каждые пять лет обязательства стран будут пересматриваться. Парижское соглашение сменит Киотский протокол после 2020 года. На момент подписания соглашения США входили в пятерку лидеров планеты по объему выбросов СО2.
|