Долгосрочное партнерство влечет за собой значительные выгоды как для Пекина, так и для Москвы.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы почуять выгоду некоторых стратегических вложений на государственном уровне с самого начала. Например, забросать деньгами восточноевропейские страны вроде Польши в начале 1990-х, когда коммунистический блок рухнул, а новоиспеченные правительства распахнули двери перед иностранными инвесторами.
О капиталовложениях в Россию, где кризисы и банкротства сменяют друг друга, а политика представляет собой минное поле, и работают лишь самые бесстрашные инвесторы, этого никак не скажешь.
<
Однако китайцев это, похоже, не останавливает. Долгосрочный
... Читать дальше »
В 2017 году объем инвестиций, направленных на реализацию мероприятий по развитию сетей газоснабжения в Свердловской области, превысит миллиард рублей. Сегодня проекты газификации реализуются в 27 муниципальных образованиях региона, сообщил и. о. министра энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов. По его словам, по итогам года планируется ввести в эксплуатацию около 534 километров сетей.
За последний год на Среднем Урале количество газифицированных жилых домов и квартир увеличилось более чем на 41 тысячу единиц и составило 1,1 миллиона домовладений. К 2021 году в регионе количество газифицированных домов должно увеличиться вдвое. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев на заседании кабинета министров.
Французская энергетическая компания Engie за €700 млн приобрела пакет в 40% акций эмиратской Tabreed, специализирующейся на промышленных системах кондиционирования, говорится в сообщении компании.
Сделка будет закрыта в III квартале 2017 года. Мажоритарным акционером Tabreed останется эмиратский инвестфонд Mubadala, которому принадлежит 42% компании.
Tabreed (National Central Cooling Company PJSC) предоставляет системные решения по кондиционированию промышленных помещений. Компания располагает 71 заводом на территории стран Персидского залива. Ее клиентами являются пятизвездочный отель в Мекке Jebal Omar, метро Дубая, мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби.
Выручка Engie за 2016 год достигла €6,6 млрд. Штат компании — 153 тыс. сотрудников. Engie
... Читать дальше »
В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и заместителя председателя государственного комитета по развитию и реформе КНР, председателя государственного энергетического управления У Синьсюна.
Участники встречи обсудили текущий статус сотрудничества в энергетической сфере. В частности, речь шла о подготовке соглашения на поставку российского трубопроводного газа в Китай по "восточному маршруту". Было отмечено, что этот контракт позволит вывести диалог между Россией и Китаем на качественно новый уровень.
В настоящий момент обсуждение параметров и условий договора на поставку находится в завершающей стадии.
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
Российский Forbes представил топ-100 самых влиятельных россиян.
Первое место занял президент России Владимир Путин. Издание отмечает, что это произошло «автоматически», так как Путин занял второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes.
В первую пятерку вошли предправления Сбербанка Герман Греф и «Газпрома» — Алексей Миллер, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев.
В Топ-10 вошли гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов.
«Газпром» с января по июль поставил в дальнее зарубежье 117,1 млрд куб. м газа, что на 5,8% больше, чем годом ранее. В частности, отмечен рост поставок в Германию на 12,3%, в Австрию – на 48,3%, в Нидерланды – на 53,8%, во Францию – на 11,8%, а также в Хорватию – на 40,1%, в Данию – на 11,9%, Польшу – на 6,6%.
В июле экспорт вырос на 5% до 15,9 млрд куб. м – рекорд для этого месяца, пишет «Интерфакс»: предыдущий рекорд был поставлен год назад (15,13 млрд куб. м). При этом главные газопроводы – «Ямал - Европа» и «Северный поток» – останавливались на ремонты.
За семь месяцев добыча «Газпрома» увеличилась на 8,5% до 288,9 млрд куб. м. В том числе в июле – на 7,4% до 36 млрд куб. м. «Это максимальный для это
... Читать дальше »
В Армянске и соседних с ним населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации из-за вредных выбросов в атмосферу, сообщает правительство Крыма. Режим ЧС позволит властям республики использовать средства из резервного фонда для ликвидации последствий ситуации, отмечается в сообщении.
Выброс вредных веществ на севере Крыма был зафиксирован в конце августа, когда на крышах домов и листьях деревьев в Армянске образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Власти Крыма рассматривают шесть возможных версий случившегося. В частности, зампредседателя совета министров республики Игорь Михайличенко допуст
... Читать дальше »
$IMAGE1-left$Волнения, начатые в Йемене охватили фактически всю Северную Африку, Средний и Ближний Восток. Идет раздел сферы влияния в регионе, где ЕС , США , также отдельные государства Европы хотят сыграть в свою игру и получить больше дивидендов и расширить подконтрольных их интересам географию. Тему в эксклюзивном интервью для www.turkishforum.co.uk комментирует заместитель редактора крупного израильского ресурса www.izrus.co.il Александр Гольденштейн.
- Социальное и политическое недовольство в Бахрейне отлична от других государств региона. Здесь в оппозиции оказалось шиитское меньшинство и начались межмазхабные противостояние. Имеет ли опасность распространения в регионе межмазхабных столкновений?
- В Бахрейне мутит воду Иран. Это не тайна ни для кого. Бахрейн – это уже прямой выход на ненавистных им салафитов в Саудовской Аравии. Само шиитское меньшинство ничего не способно сделать в Бахрейне.
-Саудовская Аравия и Кувейт направили свои военн
... Читать дальше »
Австрийскую компанию OMV смело можно назвать традиционным партнером «Газпрома», а ее нынешний интерес к российским активам обусловлен тремя обстоятельствами, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.
Австрия нашла веские причины приобрести активы в России вопреки санкциям" data-author="PD" data-owner="wikipedia.org" Доход, надежность, интерес: Австрия нашла веские причины приобрести активы в России вопреки санкциям">
Австрия нашла веские причины приобрести активы в России вопреки санкциям