 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил об отказе Дании «Газпрому» по маршруту «Северного потока — 2».
«Газпром получил очередной отказ в Дании по маршруту Северного потока — 2. Это, конечно же, проект не убивает. Пока», — написал Коболев в своем Facebook.
«Тем не менее, надо снова искать новый путь. А Балтийское море не такое уж и большое, как и желающих что-то проложить или закопать», – добавил он.
21 марта член правления Wintershall, партнера «Газпрома» по проекту, Тило Виланд заявил, что компания Nord Stream 2 — оператор строительства проекта «Северный поток-2» — ожидает, что Дания даст ответ по заявке на разрешение строительства газоп
...
Читать дальше »
|
 НОВАТЭК и «Совкомфлот» будут совместно управлять строительством и эксплуатацией 17 судов ледового класса Arc7 для СПГ-завода «Арктик СПГ-2», соглашение о создании СП стороны подписали на Восточном экономическом форуме. СП будет владеть и оперировать флотом, который будет ходить в российских водах по Севморпути от Ямала до пунктов перевалки СПГ на Камчатке и в Мурманске. Стоимость строительства всех 17 СПГ-танкеров, финансировать которое будет ВЭБ.РФ, может вырасти до $5,5 млрд..
|
 Юристы министерства энергетики России и «Газпрома» сейчас анализируют решение суда ЕС, который постановил сократить поставки российского газа через трубопровод Opal. На Мировом нефтяном конгрессе в Абу-Даби об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. Иск подала Польша. В Варшаве считали, что...
|
 Турецкая сторона предоставляет возможность поставок газа по трубопроводу "Турецкий поток" на границу Турции и Греции, сообщил журналистам глава "Газпрома" Миллер.
Отвечая на вопрос, означает ли то, что в ближайшее время турецкие госорганы переоформят разрешения, которые в свое время были выданы под проект "Южный поток", что может быть продолжена работа и по проекту в прежней конфигурации - с трубой на Болгарию, Миллер сказал: "Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", передает ТАСС.
Гово
...
Читать дальше »
|
$IMAGE1-left$
"Газпром нефть" до конца года планирует передать чуть больше половины своих АЗС в России в управление партнерам по трем моделям, в том числе своему персоналу, сообщил директор по региональным продажам компании Александр Крылов. Речь идет о партнерской модели COPO, согласно которой "Газпром нефть" привлекает к управлению станцией независимых предпринимателей, как правило, собственный персонал. "Сотрудник чувствует личную ответственность за рост рентабельности конкретной АЗС и уже выступает индивидуальным предпринимателем", - отмечает Крылов в интервью корпоративному журналу "Газпрома". Он также сообщил, что "Газпром нефть" применяет партнерские модели CORO и CODO. Модель CORO предполагает, что АЗС в бренде "Газпром нефти" находятся под управлением нетопливного ритейлера, который зарабатывает на продаже сопутствующих товаров. В модели CODO станцией управляет профессиональный дилер, который получает топливо компании и сильный бренд, а драйвером роста являе
...
Читать дальше »
| |