«Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал», — сказал Миллер. Он добавил, что суточная производительность терминала составляет 13,2 млн кубометров топлива. При этом его годовая производительность способна обеспечить потребности области как в данный момент, так и в перспективе. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил об энергонезависимости Калининградской области от ЕС.
|
$IMAGE1-left$Новая «холодная война» между Россией и Западом видится неизбежной уже вне зависимости от того, продержится ли в «замороженном» виде хотя бы до лета конфликт на Украине. То, что наши отношения с Европой, не говоря об Америке, уже не будут прежними, стало ясно год назад, с присоединением Крыма и началом войны на юго-востоке Украины. Первое время еще были споры о том, настала ли уже эта самая «холодная война-2» или еще не совсем, но сейчас спорить об этом поздно. И можно задаться вопросом, как это новое противостояние будет оформлено. Идеологически и, что важнее, институционально. Формы взаимодействия, родившиеся после окончания первой «холодной войны», всякие «партнерства ради мира» (с НАТО) или просто «партнерства» (с ЕС) канули в Лету. Даже если в конце года и состоится возвращение России, скажем, в Парламентскую ассамблею Совета Европы (пока логика развития наших отношений с Европой делает такое возвращение бессмысленным), то максимум, чем мы там будем заниматься
...
Читать дальше »
|
Оставив за скобками необоснованные спекуляции, приведем наблюдение канала «Антискрепа».
«Причиной трагедии в Магнитогорске (судя по кадрам, сначала хлопок, потом паническая эвакуация и только после - обрушение) стал не столько газ, сколько перепланировка. Видимо, незаконная, со сломом несущих стен. По всей вероятности, вскоре следствие пойдёт именно по этому пути. Но одно дело, если стену снес какой-нибудь дебил и совсем другое, если на это было получено разрешение, — рассуждает экономист Никита Кричевский. — А если проверить на предмет переустройства весь многоквартирный жилой фонд? Обрушения вследствие физического износа домов будут множиться».
Канал «Бойлерная» в свою очередь п
...
Читать дальше »
| |