Существует в какой-то степени большое количество других классификаций газовых котлов и колонок. К такому разнообразию само собой делают - много ЗП. И каждая запчасть котла выполняет свою существенную роль. К примеру датчики для измерения характеристик температуры, выпускаются накладные и внутренние. Их предназначение для контроля, как меняется температура антифриза.
Теплообменник, будет одной из важных деталей теплогенераторов с двумя контурами и одноконтурных.
В теплогенераторах применяют плату управления,: кнопки с дисплеем, находящиеся снизу газового котла. С помощью этой платы проводится управление котлом- включение отопительного оборудования, температура.
Для каждой модели оборудования расчитывается плата.
Ввиду пополнения конфигурации необходимым давлением горячей воды, требуется запорный кран регулирования оборудования. Изготавливают запорные вентили с помощью меди или композитной пластмассы.
Узел, отвечающий за бесперебойную работу системы отопления, называется газовый клапан. Газовый клапан содержит модуляционную катушку либо не содержит. К каждой магнитной катушке имеется штуцер для контроля за давлением и его регулировкой.
Важно на разных турбированных котлах имеется вентилятор, который создает подачу воздуха. Для такой каждой системы, вентиляторы в основном делятся: по силе тока и размеру.
Важной деталью газового котла будет узел гидравлики и трехходовый клапан. Могут быть трехходовые клапана с на основе электрического управления или гидравлическим переключением. В новейших турбированных котлах ставят управляемый клапан.
Измеряющие приборы, это термопреобразователи, манометры. Термометр контролирует тепловую нагрузку воды. Датчик давления контролирует давление в контуре отопления.
Требуется бесспорно много таких запасных частей, так, например: реле давления, датчики протока, клапаны безопасности. По материалам сайта http://samzonatema.ucoz.net